全站搜尋
05/27
宜蘭縣
多雲短暫陣雨
溫度:21 ~ 25(℃)
05/28
22 ~ 26(℃)
05/29
23 ~ 28(℃)
05/30
23 ~ 29(℃)
<
定位好好玩 精選景點 旅遊資訊 旅遊足跡 旅遊規劃 運將玩透透 好站連結  
旅遊資訊
合法旅館
合法民宿
違法旅宿
安心旅館
自行車路線
會展場所
宜蘭公車路線資訊
車行資訊
拾在好禮
APP下載
字級大小 字級設定-大 字級設定-中 字級設定-小
轉寄好友 列印 回上一頁
自行車路線 首頁 > 旅遊資訊 > 自行車路線 > 濱海(與海同行,開心追風)
濱海(與海同行,開心追風)
濱海
自行車道-與海同行,開心追風
點擊放大此為宜蘭經典自行車路線之一,亦屬環島自行車路網的一部分。
沿線 串聯許多海岸遊歇景點,除了可以欣賞遼闊迷人的海景,如天氣晴朗時,日出時分可欣賞到蘭陽美麗「龜山朝日」的壯麗景色;海岸邊也常可見到大批釣客從事磯釣活動,車道兩側有林木、木麻黃、海檬果、苦棟等敲木、灌木,風光素樸。
路線長度: 由濱海北縣與濱海南縣自行車道組合而成,濱海北縣由竹安橋至宜蘭河口已設置完成,約13.5公里,騎自行車可消耗216大卡(體重60公斤,時速16公里計算),步行可消耗405大卡(體重60公斤,時速5公里計算);濱海南縣目前已完成清水防潮閘門至利澤工業區北側的新水自行車道,約3.1公里,騎自行車可消耗50大卡(體重60公斤,時速16公里計算),步行可消耗93大卡(體重60公斤,時速5公里計算)。
推薦景點: 竹安河口賞鳥區、時潮休閒農業區、大幅海濱遊歇區、蘭陽溪口水鳥保護區、東港榕樹與冬山河自行車道。
串聯路線: 往台北經二線串連至頭城、蘭陽博物館、鳥食像乃至台北縣自行車道,網溪銜接得子口溪、宜蘭河、蘭陽溪與冬山河自行車道。
交通情報: 火車─頭城火車站。出站後向東執行民峰路民峰路底右轉接青雲路三段(台二線),經竹安橋銜接濱海北縣自行車道。
客運─礁溪站。礁溪站位於礁溪路五段(台九線),由台九省道往南行約3km,左轉進入得子口溪自行車道(9.5km),經竹安橋銜接濱海北縣自行車道。
開車─1.東港濱海公園。自台二線至東港濱海公園停車換騎 自行車,往海岸方向期約40公尺即可銜接濱海北縣自行 車道。
2.永鎮濱海遊歇區。自台二線至永鎮廟,後方即是永鎮 濱海遊歇區,於此可銜接濱海北縣自行車道。
竹安西賞鳥區
竹安溪為宜蘭著名的水鳥棲息地,溪口的濕地面積遼闊,魚塭、水塘、休耕地與渠道特別多,因此成為鳥類的覓食天堂,淡水的沼澤區更是候鳥絡角的隱密棲息地;是個絕佳的賞鳥景點。(攝影/林明仁)
龜山朝日
「龜山朝日」自清代即是著名的「蘭島百景」之一,而今在蘭陽百景中,能是燦爛的一粒明珠。
(攝影/林明仁)
清水防潮閘門
他是冬山河下游入海口最佳窪處。因此設置大型的防潮閘門,調節上下游水位,以防止海水倒灌。設置完成後,高機的大量河水,注滿此處,形成一波平如明鏡的景色,到此可享受大閘門的水色風光,又鄰近蘭陽溪水鳥保護區,更進而為熱門景點之一。(攝影/林明仁)

資料更新日期:102-05-24
Copyright © 2013 宜蘭縣政府版權所有(隱私權及資訊安全政策宣告) 聯絡電話(總機):(03)925-1000 旅遊諮詢專線:(03)931-2152 為民服務專線:1999
聯絡地址 :宜蘭市(26060)凱旋里三鄰縣政北路一號(交通位置圖) 服務時間:週一至週五8:00-17:30 冬令時間(每年11月1日至隔年2月底):8:00-17:00
本站最佳瀏覽器解析度為1024X768dpi並支援IE8以上、FireFox10以上、Google Chrome、Safari 6.0.3 旅宿人數填報